アカウント削除 - NekoLog

最終更新日: 2026年11月7日

1. アカウント削除の手順

NekoLogアプリ内から以下の手順でアカウントを削除できます。

  1. NekoLogアプリを開く
  2. 画面下部の「設定」タブをタップ
  3. 「アカウント」をタップ
  4. 「アカウントを削除」をタップ
  5. 確認ダイアログで「削除する」をタップ
  6. 最終確認で「完全に削除する」をタップ

ログインせずにお使いの場合は、同じ手順で、この端末の記録をすべて削除できます。

2. 削除されるデータ

アカウント削除を実行すると、以下のデータが削除されます。

グループのメンバー(オーナー以外)の場合、グループは削除されず、あなたがグループで記録した内容(記録者IDを含む)もグループに残ります。

3. 削除後も残るデータ

詳しくはプライバシーポリシーの第11条をご覧ください。アプリの設定は、端末からNekoLogアプリをアンインストールするか、Androidでは端末の設定からアプリのデータを消去すると削除されます。

4. 第三者サービスのデータ

ご注意: アカウント削除は取り消すことができません。削除後に同じGoogle/Appleのアカウントでログインした場合、新規アカウントとして扱われ、以前のクラウドデータは復元されません。

5. アプリを利用できない場合

アプリからアカウント削除を実行できない場合は、以下のメールアドレスまでご連絡ください。ご本人確認の上、手動でアカウント削除を行います。

お問い合わせ先
contact@nextstep-dxlab.jp